Оформление патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец. Регистрация товарного знака.

Патентование полезных моделей в России

Вопросы правовой охраны полезной модели регулируются ст. 1351 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В качестве полезной модели охраняется техническое решение, относящееся к устройству. Однако, в отличие от изобретения, к полезной модели не выдвигается требование о наличии изобретательского уровня.

Полезной модели предоставляется правовая охрана, если она является новой и промышленно применимой.

Исключительное право собственности на полезную модель приобретается в России путем получения патента на полезную модель, который также удостоверяет авторство и приоритет.

Срок действия патента на полезную модель составляет 10 лет с даты подачи заявки, при условии своевременной уплаты ежегодных пошлин за поддержание патента в силе.

Процедуру получения патента можно разделить на несколько основных этапов, на каждом из которых я окажу Вам профессиональное содействие, а именно:

• подготовка, в соответствии с Административным регламентом ФИПС (Федеральный институт промышленной собственности, далее ФИПС), необходимого комплекта документов для регистрации заявленного объекта в качестве полезной модели;

• оплата патентных пошлин;

• подача комплекта документов на регистрацию объекта в качестве полезной модели, представление интересов Заказчика по заявке на регистрацию объекта, ведение переписки с ФИПС, составление и подача соответствующих ответов на запросы экспертизы ФИПС, ведение полного патентного делопроизводства до получения окончательного решения экспертизы;

Практика моей деятельности в сфере интеллектуальной собственности показала отсутствие необходимости в проведение отдельного предварительного поиска, так как в соответствии с нормативными документами эксперт может противопоставить любой источник информации, опубликованный до даты подачи заявки. Данный массив информации, опубликованный в мире, не возможно проанализировать ни одному специалисту. Кроме того, государственный эксперт при проведении экспертизы будет проводить свой собственный поиск, по итогам которого и будет вынесено решение по заявке. При этом и данный поиск также не является исчерпывающим. Силу патента покажет только время.

На основании выше сказанного система моего Вознаграждения следующая.

Оплата Вознаграждения осуществляется в два этапа, 25 т. р. и 50 т. р. соответственно.

Первый этап (25 т. р.) оплачивается за оформление заявки и за ведение делопроизводства до окончательного решения экспертизы ФИПС Роспатента. Также в качестве бонуса Заказчик получит выводы проведенного поиска, который провел государственный эксперт ФИПС Роспатента.

Второй этап (50 т. р.) оплачивается только после получения охранного документа (патента, свидетельства). В случае отказа в выдаче охранного документа (единичные случаи за мою практику) второй этап (50 т. р.) по договору не оплачивается, а оплаченный первый этап 25 т. р. не возвращается по договору Заказчику, так как отказ в выдаче патента возможен только при отрицательном патентном поиске, а именно известности заявленного решения.

Кроме того, если Вам пришел запрос на который Вы не знаете как отвечать, либо у Вас есть другие вопросы по делопроизводству Вашей уже поданной заявке - я могу провести для Вас выездную консультацию (2 часа 10 т. р.).

Написать мне в WhatsApp: +7 (926) 381-23-79

Рейтинг сайтов Шаблоны сайтов